Fairness, kontrollierte Standards, reine Naturprodukte ...

Wolfgang Fairkocht Heimisches

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wolfgang Fairkocht in der Schtûbat ...

Wolfgang verkocht Heimisches. Und das nicht erst seit dem weltweiten Lockdown. Auch wenn besondere Umstände besondere Maßnahmen erfordern ...

 

Wolfgang Mätzler, seit 1988 Koch, ausgezeichnet zum Haubenkoch und nach wie vor nicht weniger überzeugt in seiner Berufung und Profession, hat nun sein langersehntes und gereiftes Bedürfnis - "Geschichten ins Glas zu bringen" - verwirklicht. Inspiriert dazu haben ihn die unzähligen Einweckgläser seiner Oma, die wie Schätze in den Kellerregalen ihren Platz fanden, den Sommer und die dazugehörigen Gerüche, Aromen, Geschichten und Anekdoten fest in sich verschlossen, darauf wartend, an kühleren Tagen wieder geöffnet zu werden ... und das Konservierte war imstande, mit ganzer Kraft die Erinnerungen aufleben zu lassen ... was für eine Wucht - was für eine geniale Verarbeitungsart von Lebensmitteln! Da gab es kein Zurück mehr. Für Wolfgang war klar, dieses Phänomen, das Erlebnis des Einweckens und was dadurch entsteht, weiter zu verfolgen, an der Technik zu feilen und zu verfeinern, zu experimentieren und ... vielen Menschen damit eine Freude zu bereiten!

DER NAME IST PROGRAMM

FAIRKOCHT steht für Fairness. Vom Bauern bis zum Konsumenten. Im Umgang mit dem Tier und in der Qualität spiegelt sich eine Wertehaltung wider. "Mein Kalb, das ich verarbeite, muss ein artgerechtes Leben im offenen Stall mit Grünflächenbewirtschaftung genossen haben, wurde nicht enthornt und musste keine Reise auf sich nehmen, durfte weder mit Medikamenten vollgepumpt, noch unter Stress geschlachtet worden sein."

FAIRKOCHT steht für kontrollierte Standards: Die Herkunftsbezeichnung eines Tieres alleine sagt nichts über das Tierwohl aus. Deshalb werden erst nach Stallbesichtigung und genauer Kontrolle die Lieferanten ausgesucht. Ein "Ehrenkodex" ist von den Bauern zu unterzeichnen. "Wir sehen es als unsere Pflicht an, die Wertigkeit von Fleisch, sprich vom Tier, die Sensibilität, Achtsamkeit und ehrliche Leistung der Bauern zu erhöhen und ins Bewusstsein der Menschen zu bringen. Wir sind verpflichtet, den Klimaschutz ernst zu nehmen. Die regionale Lebensmittelproduktion und die Landwirtschaft müssen unterstützt werden - in jeder Hinsicht."

FAIRKOCHT steht für reine Naturprodukte - OHNE Glutamate, OHNE Geschmacksverstärker (E-Stoffe) und OHNE Konservierungsstoffe. Wir verarbeiten unsere Produkte rein mit Salz, Kräutern und Gewürzen von Sonnentor.

Ich freue mich auf Ihr Interesse!
Wolfgang Mätzler

 

 

Wolfgang Mätzler Fairkocht Heimisches

OHNE Glutamate, OHNE Geschmacksverstärker und OHNE Konservierungsstoffe!

 

Regelmäßige Kontrolle ...

... gehört dazu. Ein "Ehrenkodex" ist von den Bauern zu unterzeichnen.

 

FAIRKOCHT steht für Fairness ...

Das Wohlergehen des Tieres sollte auch für einen Koch oberste Priorität haben!

 

Wolfgangs Berufung:

"Geschichten ins Glas zu bringen" - Einwecken - was für eine geniale Verarbeitungsart von Lebensmitteln!

 

 

Haubenküche "to go"

Für alle, die Pures lieben, die auf Ehrlichkeit in der Küche bestehen und die sich selbst wertschätzen!